VISTAS DE DIBUJOS PERDIDAS EN DWG O DXF

Creada por Adrian Macias, Modificado el Wed, 24 Apr 2024 a las 04:03 PM por Antonio Rodríguez Nañez

Al guardar un dibujo como DXF/DWG, en algunos casos es posible que falten vistas en el archivo guardado resultante y que también se muestre el mensaje "El ensamblaje contiene al menos un componente que contiene geometría no válida" cuando se guarda el archivo.

Configuración de visualización requerida para crear un archivo DWG/DXF

SOLIDWORKS utiliza calidad de borrador a nivel de componente para aumentar el rendimiento. Las vistas del dibujo también se pueden configurar en calidad de borrador. Para que el dibujo se guarde como un archivo DWG/DXF, las vistas deben convertirse a alta calidad.

Si el componente contiene geometría inválida, las vistas no se pueden convertir a alta calidad. Al arrastrar el cursor del ratón sobre una vista, se verá un símbolo de vista con un rayo a través de él.

Encontrar el componente con geometría no válida

Determinar el componente que contiene la geometría no válida puede llevar algún tiempo. El proceso implica configurar la pantalla en "líneas ocultas eliminadas" desde :

Ver > Pantalla.

También desde Ver > Mostrar seleccione la opción Calidad de borrador SLO/LOV. Si la pantalla desaparece, entonces el componente contiene una geometría no válida

Si el dibujo es de un ensamblaje, es posible que sea necesario verificar cada componente para detectar geometría no válida. La geometría no válida puede ser el resultado de errores en la geometría importada, errores de reconstrucción y también puede indicar una corrupción en el archivo.