Guía de instalación 3DEXPERIENCE SOLIDWORKS Connected

Creada por Gerardo Salinas, Modificado el Mon, 15 Apr 2024 a las 12:17 PM por Gerardo Salinas

Para poder instalar 3DEXPERIENCE SOLIDWORKS Connected es necesario  tener nuestra cuenta de 3DEXPERIENCE activa y con el rol 3DEXPERIENCE SOLIDWORKS para poder instalarlo en el equipo, (Si no haz activado la licencia puedes revisar la guia de Activación de Cuenta de 3DEXPERIENCE como administrador ).

Nos dirigimos al compass (Numero 1) para desplegar el menú de funciones y seleccionamos el rol de 3DEXPERIENCE SOLIDWORKS (Numero 2).

Después de dar clic en el rol nos abrirá las aplicaciones que este incluye ahí podremos encontrar SOLIDWORKS CONNECTED, damos clic en la aplicación para abrir un gestor de instalación.

Nos abrirá una ventana para poder descargar el 3DEXPERIENCE LAUNCHER, (esto se debe a que es la primera vez que vamos a conectar con la plataforma), damos clic para descargarlo.

Una vez terminada la descarga abrimos el Launcher como administrador y para continuar con la instalación damos clic en NEXT

Instalamos en la ruta que viene por default.

Una vez instalado le damos clic en FINISH

Al finalizar con la instalación del Launcher le damos en continuar y nos aparecerá una nueva ventana donde nos pedirá generar una conexión con la plataforma, daremos clic en ALWAYS

Esto finaliza el proceso de instalación con de la plataforma, ahora debemos instalar SOLIDWORKS CONNECTED para poder usarlo.

Ahora aparecerá una nueva ventana que nos indica que la aplicación no esta instalada, damos clic en INSTALAR AHORA

Damos clic en INSTALAR TODAS LAS FUNCIONES QUE CONTENGAN SOLIDWORKS CONNECTED

Se abrirá un gestor de instalación nuevo y damos clic en NEXT

Dejamos por default la ruta de instalación del programa y de toolbox

Ahora damos clic en instalar.

Una vez finalizada la instalación damos clic en CLOSE.

Ahora crearemos un acceso directo al escritorio para poder abrir SOLIDWORKS sin la necesidad de entrar en la plataforma, desplegamos el menú (Numero 1) y damos clic en crear acceso directo en el escritorio (Numero 2).

El acceso directo esta creado en el escritorio

La primera ve que iniciemos SOLIDWORKS es necesario hacerlo desde la plataforma, damos clic en el icono de SOLIDWORKS.

Una vez realizado esto ya podemos usar SOLIDWORKS con normalidad.